El desperdicio de comida cada vez es más habitual en España, el gobierno ha aprobado una ley para prevenir el desperdicio alimentario que entrará en vigor en el año 2023. El desperdicio de comida engloba a hogares y grandes superficies como bares y supermercados. 

Comienza una dieta sostenible 

Empieza por pequeños detalles para evitar el desperdicio de alimentos. Si te sobra algo en la comida aprovechalo para el día siguiente en otra elaboración. Esto se puede conseguir además de una compra consciente y meditada. No compres todo el supermercado, haz una lista con los alimentos e ingredientes que te hacen falta para la semana. Notarás el ahorro y la disminución del desperdicio. 

La fruta menos estética también se come

Gran parte del desperdicio de comida viene por parte de no escoger la verdura o fruta “más fea”. El sabor sigue siendo el mismo, lo que pasa es que ninguna verdura es perfecta, evita fijarte en su aspecto estético, evitarás que diariamente se tiren miles de kilos de comida en los supermercados. 

Tu casa no es un almacén

Cuando vayas a hacer la compra no lo hagas para tener de más, al final la comida comprada “por si acaso” se acaba tirando en la basura. Evita dejar los alimentos frescos abiertos en tu nevera, déjalos guardados en tappers, envuelvelos para que no cojan olores ni bacterias. 

Consumo preferente vs caducidad

No confundas estos dos conceptos. Cuando un alimento tiene un consumo preferente te lo puedes comer una vez pasada la fecha indicada. Cuando se da la fecha de caducidad nos referimos a que el consumo puede correr algún riesgo. 

Consume productos de temporada

Tus recetas sabrán mucho mejor y contribuirás al consumo responsable. 

¿Sabías que lo que más se desperdicia son los platos cocinados? 

En los hogares se desperdician comidas elaboradas al no calcular bien las raciones. Si vas a elaborar un plato ten en cuenta lo que vais a comer o congelarlo el mismo día que realices la comida. Así tendrás comida para otros días y evitarás el desperdicio. 

Lee más información en nuestros blogs.

Batidos de frutas con especies

La subida de temperaturas nos hace estar en constante hidratación. En muchas ocasiones nos apetecen bebidas fresquitas pero diferentes. 

Además de disponer de frutas de temporada deliciosas y nutritivas, podemos incorporar especias que aportan sabor y numerosos beneficios. 

Te explicamos tres recetas de batidos para este verano que podrás realizar con pocos ingredientes y te encantarán.

Bebida con jengibre

El jengibre, como comentamos en nuestro anterior blog, tiene numerosas propiedades beneficiosas entre las cuales destacan: 

  • Mejora la digestión
  • Remedio natural contra infecciones por hongos
  • Ayuda a la pérdida de peso
  • Alivio natural para los dolores menstruales
  • Remedio natural contra las náuseas

Ingredientes necesarios para bebida de jengibre y zanahoria

  • 3 zanahorias
  • ½ manzana
  • 1 cucharada de jengibre en polvo o trocitos de raiz muy picado
  • Hielo al gusto
  • Agua 
  • ½ taza de espinacas (opcional)

Elaboración:
Cortamos la manzana, la remolacha y las zanahorias en trozos pequeños. Espolvoreamos el polvo de jengibre o picamos en trozos muy pequeños la raíz de jengibre.
Ponemos todos los ingredientes en una batidora o licuadora y vamos incorporando agua al gusto. La cantidad de agua dependerá de si lo queremos más líquido o más espeso así como la cantidad de hielo, que irá también al gusto. 

Podemos incluir unas hojas de espinacas si lo deseamos, no aportarán sabor pero sí nutrientes.

Batido con canela

En esta ocasión prepararemos un batido con canela. La canela tiene beneficios como es proteger la salud del corazón, ser una especie antioxidante que además favorece la pérdida de peso, ayuda a combatir infecciones y mejora el estado de ánimo. 

En este caso la fruta protagonista será la fresa, ya que es una fruta de temporada. 

Ingredientes para batido de fresa y canela

  • 5 fresas (aunque dependerá del tamaño de las mismas)
  • Leche vegetal o animal (200 ml)
  • Canela
  • Ingredientes opcionales: plátano y vainilla

Modo de preparación

Cortamos las fresas y las ponemos en la batidora, añadimos la leche y la canela y batimos todos los ingredientes juntos. Si queremos incluir otra fruta podemos optar por el plátano, ya que es una fruta que aporta proteínas y energía. Podemos también darle un toque avainillado incluyendo esencia o ramas de vainilla. 

Batido con cúrcuma

La cúrcuma tiene diferentes efectos positivos, entre ellos su beneficio antiinflamatorio y antioxidante, así como ayudar a la eliminación de líquidos. 

Este será un batido ideal para momentos de entrenamiento como rutinas en el gimnasio, además de aportarnos fibra que será idónea para nuestro sistema digestivo. 

Ingredientes para batido de curcuma y piña

  • 3 rodajas  pequeñas de de piña
  • Un plátano
  • Semillas de chía
  • Leche al gusto (animal o vegetal) Si no queremos usar leche podemos incorporar agua
  • Cúrcuma al gusto.

¿Cómo lo elaboramos?

Los pasos son muy sencillos, incluimos todos los ingredientes en una batidora y solo quedaría servir en vasos. Si queremos una bebida más fresquita, podemos incluir hielo.

Cabe decir que la chía es un superalimento con propiedades beneficiosas como antiinflamatorias, antitrombóticas y vasodilatadoras que ayuda a regular la presión arterial y el colesterol en sangre. 

Encuentra las mejores especias de Sevilla en Magenis

En MAGENIS, somos un proveedor de especias al por mayor en Sevilla, donde podrás encontrar una amplia variedad de especias en Sevilla y disfrutar del máximo sabor en cada cucharada. Si quieres llenar tu cocina de las mejores especias, visita nuestra web y contempla la gran variedad que tenemos, no sabrás por dónde empezar. Tener especias en tu despensa ayudará a coronar tus platos de una forma única. Nosotros tenemos las especias de mejor calidad, si no sabes muy bien cuales escoger… Nosotros te aconsejamos.

Encarga ahora y te lo llevamos a tu negocio sin problemas y para tu facilidad y comodidad. Compra para tu negocio la calidad que merece. 

Somos especialistas en la venta de especias en Sevilla, condimentos y productos auxiliares para la industria alimentaria en Sevilla, Huelva, Cádiz y Extremadura. Desde 1977 en Magenis especias Sevilla estamos dedicados al suministro de especias, aditivos, fórmulas completas, mallas elásticas, maquinaria y una gran variedad de elementos auxiliares para la industria cárnica. Nuestro producto estrella son las especias, desde pimentones hasta cerca de un centenar de especialidades. 

Nuestra filosofía de empresa está basada en el trabajo, servicio y calidad gracias a un magnífico equipo de trabajo y la exclusiva de firmas de gran prestigio como PRODUCTOS PILARICA, FIBRÁN, KERRY, etc. Gracias a nuestra experiencia en el sector de las especias Sevilla somos especialistas en el suministro de especias para salsas y preparados en otras regiones de Andalucía y Extremadura.

Estamos a tu disposición. 

Beneficios del te rojo

El té rojo es originario de China, más concretamente de un pueblo llamado Pu-Ert. Esta variedad de té nace de las hojas de la Camellia sinensis. Esta planta da resultado otras variedades de tés, como son el té negro y té verde. 

Debido a las rutas de mercaderes, el té llegó a Occidente, y hoy día es una de las bebidas más consumidas debido a sus propiedades. Como distribuidores de especies en Sevilla, sabemos lo importante que es una bebida  que ayuda al metabolismo o al colesterol entre otros. Por ello te vamos a contar los beneficios del té rojo incluido en una dieta variada y equilibrada.

Ayuda perder peso y a la digestión 

Como principales propiedades y beneficios es ayudar a acelerar el metabolismo. La estimulación de la digestión nos ayuda a quemar grasa con más facilidad.

Si nuestro objetivo es la pérdida de peso, el té rojo metaboliza los alimentos de forma más rápida, por lo que nos ayuda a adelgazar. 

Contiene cafeína 

Si nuestro objetivo es mantenernos despiertos y activos, el té rojo es una buena fuente de energía. Contiene vitaminas como B, C y D, además de minerales, cafeína y teína. 

Su sabor es más dulce que el de otros tés por lo que si queremos empezar a sustituir el café, el té rojo será la mejor opción.

Se aconseja no superar las 2-3 tazas de té rojo diarias, ya que el nivel de cafeína podría afectar a nuestra salud, estimulando excesivamente nuestro sistema nervioso. 

Propiedades antioxidantes 

Debido  a sus propiedades antioxidantes, el té rojo fortalece el sistema inmunológico. Esto nos ayuda a combatir enfermedades.

Sus beneficios presentes ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre. Por lo que aquellas personas con altos niveles de colesterol podrían tomar una taza de té después de comer, favoreciendo la digestión, ayudando en el proceso de la asimilación de grasas y la disminución de triglicéridos.

Evita la retención de líquidos

Entre otra de las propiedades del té rojo están sus propiedades diuréticas. Es un remedio natural frente a la retención de líquidos. Además de favorecer la eliminación de toxinas, y con efecto saciante contribuye de nuevo a la disminución de grasa corporal.

De esta forma, promueve la secreción de orina, teniendo un antiinflamatorio natural al alcance de nuestra mano. 

Aceite de Camellia sinensis

Mientras que el té se extrae de las hojas, de sus semillas podemos extraer ingredientes para crear nuestro propio aceite de Camellia sinensis.

Este aceite tiene un uso culinario, aunque también es usado en cosmética como cremas, mascarillas y productos para nuestro cabello. 

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cúrcuma en la cocina

La cúrcuma en la cocina se ha vuelto tendencia, similar al jengibre y compañero inseparable del curry en la cocina india, árabe y en el sudeste asiático. Sus múltiples beneficios han hecho que se utilice como recurso culinario habitual. Además es utilizada como medicina tradicional china, ya que tiene grandes propiedades para aliviar malestares digestivos. 

Como proveedores de especias en Sevilla hemos notado un incremento en el suministro de esta especia a nuestros clientes, las carnicerías cada vez apuestan más por sabores exóticos. Aporta color, aroma y sabor a la carne y los platos que quieras elaborar.

¿Cuáles son los beneficios de la cúrcuma?

Para que conozcas sus propiedades y beneficios, hemos elaborado este listado hehco para ti, apuntalas todas:

  • Reduce los niveles de glucosa: Complemento ideal para la diabetes.
  • Ayuda a combatir problemas estomacales: Alivia la hinchazón, los cólicos, favorece el tránsito intestinal. 
  • Posee propiedades antioxidantes. 
  • Estimula el sistema nervioso: Esta propiedad se ha utilizado para personas con depresión, la cúrcuma puede aumentar los niveles de serotonina.
  • Ayuda al sistema inmune, aumenta las defensas. 
  • Puedes hacer jabón casero con cúrcuma.
  • Adiós a la caspa: Con aceite de oliva y curcuma podrás despedirte de la caspa
  • Contiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a las personas con artritis, una infusión de cúrcuma te puede ayudar a aliviar tus dolores. También puedes utilizar cremas antiinflamatorias. 

¿Para qué se utiliza la cúrcuma en la cocina?

Los usos de la cúrcuma son muchos, puedes utilizarla en sustitución del azafrán ya que sirve como colorante para tus comidas. Se añade en platos de arroz como la paella pero combina genial con la carne como el pollo o el cerdo. Da un sabor muy peculiar que amas u odias un sabor dulce mezclado con un toque picante al final.

No es necesario añadir grandes cantidades, se comerá al resto de ingredientes, mejor dale un toque suave. Puedes encontrarla en dos formatos: la raíz seca o fresca, en herbolarios o en polvo, en supermercados. 

Hay infinidad de recetas para usar la curcuma en la cocina. 

  • Infusión de cúrcuma: Puedes hacerla con agua o leche, añade un edulcorante como el azúcar o la miel. Incluso puedes hacerla con leche vegetal para aportar un sabor único.
  • Caldo con cúrcuma: ¿Has probado a añadirla a tus sopas? Puedes cambiar tus recetas completamente. Puedes hacer caldo de verduras, de carne o de pescado y añadirle una cucharada de curcuma para coronar la elaboración. 
  • Pollo con curcuma: Ya conocerás el pollo al curry pero… ¿Y si pruebas a hacerlo con curcuma?
  • Pasta con un toque picante: Gracias a añadir esta especia conseguirás cambiar tu plato de pasta, una receta simple que te transportará al oriente. 

Encuentra las mejores especias de Sevilla en Magenis

Somos especialistas en la venta de especias en Sevilla, condimentos y productos auxiliares para la industria alimentaria en Sevilla, Huelva, Cádiz y Extremadura. Desde 1977 en Magenis especias Sevilla estamos dedicados al suministro de especias, aditivos, fórmulas completas, mallas elásticas, maquinaria y una gran variedad de elementos auxiliares para la industria cárnica. Nuestro producto estrella son las especias, desde pimentones hasta cerca de un centenar de especialidades. 

Nuestra filosofía de empresa está basada en el trabajo, servicio y calidad gracias a un magnífico equipo de trabajo y la exclusiva de firmas de gran prestigio como PRODUCTOS PILARICA, FIBRÁN, KERRY, etc. Gracias a nuestra experiencia en el sector de las especias Sevilla somos especialistas en el suministro de especias para salsas y preparados en otras regiones de Andalucía y Extremadura.

beneficios del jengibre

Beneficios del jengibre

El jengibre se ha convertido en un alimento muy popular debido a su categoría de superalimento. Se adapta tanto a bebidas, elaboraciones o como remedio natural para dolencias. Puedes encontrarlo en diferentes formatos ya sea en polvo, en zumo, fresco… Incluso se utiliza en productos cosméticos por sus propiedades para la piel. Conoce cuales son los beneficios del jengibre en nuestro post. 

Es un planta con flores típica de Asia, es una de las especias más sanas del mundo.

Propiedades medicinales

Al tratarse de un superalimento posee múltiples propiedades para ayudar al organismo: 

  • Es conocido como remedio natural contra las náuseas, se receta en múltiples ocasiones para las mujeres embarazadas. Ayuda a evitar náuseas severas en personas que se están tratando con quimioterapia.
  • Se trata de un remedio tradicional utilizado para mejorar la digestión. Además se toma para combatir la congestión y el resfriado. Los beneficios del jengibre residen en el gingerol donde se encuentran sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. 
  • Las personas con tendencia a úlceras estomacales utilizan las infusiones de jengibre para prevenir su aparición y aliviar el dolor.  Esta propiedad antiinflamatoria no solo beneficia a esta dolencia sino que las personas con artritis si toman este alimento asiduamente conseguirán reducir el dolor de articulación y, por consiguiente, su inflamación.
  • Remedio natural contra infecciones por hongos gracias a sus propiedades antifúngicas combate a los hongos causantes de enfermedades como tiña, pie de atleta, candidiasis…
  • Alivio natural para los dolores menstruales, hay periodos que pueden tener un dolor muy intenso: Dolor de ovarios, dolor de riñones, inflamación del vientre, dolores de cabeza… Si los medicamentos al uso no resuelven el dolor, una infusión con jengibre puede mejorar significativamente el dolor menstrual. 
  • Se trata de un alimento apto para diabéticos, ya que ayuda a regular el azúcar en sangre. 
  • Un beneficio del jengibre que quizas no conocías es que ayuda a la pérdida de peso ya sea jengibre fresco, en polvo o en cápsulas, todos cumplen con esa función debido a su nivel saciante. 
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Ventajas de tomar jengibre 

En resumen, incluir el jengibre en tu dieta aporta múltiples beneficios. 

  • Alivia el dolor articular y la inflamación provocada por la artrosis.
  • Tratamiento natural para resfriados.
  • Ayuda a frenar los mareos y náuseas. 
  • Ideal para problemas gastrointestinales. 

Podemos recomendarte una serie de recetas para incorporar el jengibre en tu dieta: Pollo con jengibre, té de jengibre, jugo de jengibre, fideos con verduras y jengibre, crema de tomate o verduras con jengibre, salmón marinado con jengibre,… Las opciones para introducir el jengibre en tu dieta son innumerables. 

Efectos secundarios del jengibre

El jengibre es un superalimento pero hay que tener cuidado con su consumo ya que puede perjudicar en algunos aspectos: 

  • Agravar los síntomas si padeces gastritis, afecta a las mucosas.
  • Si tomas medicamentos anticoagulantes no es recomendable que lo consumas, ya que retrasa la coagulación. 
  • Si estás en dietas para aumentar tu peso no lo consumas, suprime el apetito. 
  • No es recomendable su uso para hipertensos, puede aumentar la presión arterial.

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beneficios del té verde

Cómo distribuidores de especias en Sevilla sabemos que una de las bebidas favoritas de nuestros clientes es el té, ya sea verde, rojo o negro, es una bebida natural que triunfa. Por eso, te vamos a contar cuales son los beneficios del té verde para tu organismo. 

El té verde se consigue a través de la hoja de una planta llamada Camellia sinensis. Está compuesta por antioxidantes, gran cantidad de nutrientes. Actúan como antiinflamatorio natural, además ayuda a prevenir el riesgo de cáncer por sus propiedades antivíricas y antibacterianas, también contribuye a la pérdida de peso. Entonces, ¿Cuáles son los beneficios del té verde? 

Antioxidante natural

El té verde tiene grandes propiedades antioxidantes, debido a los polifenoles, que los encontramos en verduras y frutas como los arándanos, las uvas, las moras… Pero en menor cantidad que en la planta de la que se extrae el té verde. El poder antioxidante ayuda a nuestro organismo a prevenir el daño de las células, como podría ser el cáncer.

El cáncer aparece cuando existe daño en esas células, el efecto antioxidante de los alimentos actúa como protector natural. Se podría prevenir con una ingesta de té verde el cáncer de mama, el cáncer de próstata, el cáncer de recto…

Sustituto del café 

El té verde contiene cafeína, de una forma más moderada que otras varientes como el té negro. Se trata de un estimulante suave ya que su contenido en teína es muy bajo en comparación con otros. 

Favorece las capacidades intelectuales 

El té verde ayuda a favorecer la concentración y las capacidad intelectual gracias a la cafeína ayuda a estar más atento sin estado de nerviosismo de otras bebidas. Además previene la pérdida de memoria o la aparición de enfermedades como el Alzheimer. 

No actúa como un medicamento inmediato sino que su consumo continuado protege al cerebro del envejecimiento. 

Reduce los niveles de azúcar 

Debido a su acción antioxidante, ayuda a reducir los niveles de estrés y mejora la resistencia de la insulina, regulando así la diabetes y los niveles de azúcar en sangre. 

¿Cómo preparar el té verde?

Aprende su correcta elaboración para aprovechar todos los beneficios del té verde. Puede prepararse de muchas formas: Solo, con limón, con hojas de menta. Una buena receta sería combinar una bolsita de té o cucharada si lo tienes natural y añadirle algo de limón a la taza de agua caliente. 

Para aprovechar al máximo sus beneficios no te pases con la temperatura alta, esta hace que sus nutrientes se echen a perder. Si lo calientas en exceso conseguirás ese sabor amargo tan característico del té. Lo ideal es hervirlo a uno 70º o 80º (dejarlo hervir 4 minutos y para un sabor más amargo, 8 minutos) 

Lo más recomendable para el té verde es calentar el agua a parte, posteriormente añadir las hojas de té. Las propiedades al hacerlo en el microondas no se conservan de la misma manera. 

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cocinar soja texturizada

Cómo distribuidores de especias en Sevilla hemos podido comprobar el incremento de la demanda de soja texturizada en nuestras instalaciones, cada vez aportamos más soluciones veganas y vegetarianas en nuestras instalaciones. Puedes hacerte muchas preguntas ¿Cómo se cocina la soja texturizada? ¿Qué propiedades tiene? 

La soja es un alimento que se obtiene a través de las habas de soja, se consigue tras la extracción un aceite sólido que da lugar a la harina de soja. Esta harina sometida a grandes temperaturas, presión y deshidratación da lugar a la soja que conocemos. 

¿Qué nutrientes tiene la soja? 

Se trata de un producto estrella en la alimentación vegana, aunque no solo puedes tomarlo si no consumes carne. Puedes animarte a incorporarlo a tus comidas y darle un aporte de nutrientes. La soja texturizada contiene un alto contenido en proteínas, fibra, y la encargada de absorber mejor todas las vitaminas, la lecitina.  Además es baja en calorías y en grasas. Eso sí, deberás darle sabor a través de especias y otros ingredientes para o tomar un alimento sin sabor. 

¿Cómo cocinar la soja texturizada? 

Podemos optar por varias opciones,

Hidratación: Debemos volver a hidratar la soja hasta que tenga una textura más blanda, necesitarás sumergir la cantidad que desees en agua templada (30 minutos) o en agua caliente (10 minutos). Puedes añadir al agua especias para darle un mejor sabor. Puedes consultar en nuestra web la gran variedad de especias para añadirle a tu soja. Incluso puedes hidratarla en caldo de verduras o el sabor que más te guste. 

Cocinar la soja como carne: Tras su hidratación, su cocción es muy sencilla, simplemente como si fuera carne picada. Hazla en la sartén con un poquito de aceite de oliva, añádele tus especias favoritas y mezclala con los ingredientes que quieras: pasta, arroz, patatas… 

Antes de cocinar la soja texturizada debes prepararla para + tus platos. Puedes utilizarla como sustituto de la carne en la salsa boloñesa, cocinar la pasta con soja como sustituto de la carne, incluso este ingrediente es tan versátil que puedes elaborar hamburguesas o albóndigas con ella. Los condimentos que utilices serán la clave para que triunfes con la soja, incluso puedes dárselo a probar a los más carnívoros, no notarán la diferencia. 

Existen dos tipos de soja texturizada, la fina o la gruesa, la elección de una u otra será en función del plato que quieras preparar, si quieres darle una textura similar a la carne picada, opta por la fina. Sin embargo,  si quieres hacer algo más compacto como albóndigas o hamburguesas, mejor la gruesa.

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especias para hamburguesas

Seguro que te ha pasado, llega el fin de semana y toca un caprichito, después de toda la semana te apetece comida que evitas durante toda la semana. Cómo distribuidores de especias en Sevilla sabemos cómo darle el mejor sabor a tus fajitas, a tu pizza y por supuesto cómo sazonar y condimentar la carne de tus hamburguesas para un delicioso festín. Por eso, en nuestro post te recomendamos las mejores especias para hamburguesas.

Aprende a usar las especias que tienes por casa, sácales partido para darle un gran sabor a tus elaboraciones. Nosotros te empujamos a que crees tus propias combinaciones, experimenta en la cocina. 

¿Cuál es la mejor carne para hacer una hamburguesa? 

Para gustos, los colores, pero la joya de la corona en una hamburguesa es una buena carne. Si prefieres una carne magra, pícala con otro trozo que contenga más grasa para que salga el conjunto más jugoso. Comenta en tu carnicería de confianza cuál es la mejor carne picada para hacerla. 

Un consejo, si no quieres mezclar varias carnes opta por el lomo, tiene la combinación perfecta para una hamburguesa jugosa. 

Especias para hamburguesas 

Depende de tus gustos, pero recomendamos la cebolla picada para aportar jugosidad a la carne. Tanto si la preparas al horno, a la plancha o a la brasa, la cebolla ayuda a humedecer la pieza en cuestión. 

Está claro que no puede faltar la sal y la pimienta negra, un clásico que nunca falla. Pero no te quedes ahí, durante la elaboración de las hamburguesas, añade otras especias como hierbas provenzales, albahaca, perejil,comino,cilantro…

Tampoco puede faltar el ajo, mientras das forma a la hamburguesa añade ajo picado o en polvo, ya según prefieras. 

Dale un toque ahumado con el pimentón dulce o picante según prefieras, es un condimento que se obtiene tras secar el pimiento rojo, tiene un sabor espectacular.

Los condimentos pueden darle otro protagonismo completamente diferente a la carne según los utilices.

La pimienta negra: Añádela cuando la carne ya esté hecha, garantiza que se quede ese sabor picante. Si lo prefieres puede utilizar pimienta blanca, es más suave. 

El comino: Tiene un sabor dulce y bastante fuerte, no te pases, el sabor de esta especia aumenta cuando pasa por la cocción, aumenta el sabor de todo aquello que añadas. 

La canela: Como lo lees, puedes sorprenderte de cómo sabe la carne con esta especia, le aportará un toque único y un aroma espectacular. 

El orégano: Lo conocemos por añadirlo seco, ingrediente esencial en las pizzas y salsas, también incorporalo en tus carnes. Los expertos en asados, los argentinos la utilizan como aderezo principal en sus mezclas.  

El tomillo: No te pases con esta especia, tiene un sabor muy fuerte que puede fastidiar tu elaboración. 

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poke bowl

La comida hawaiana es exótica y desconocida a partes iguales. Debido a la situación geográfica de Hawaii, se ha hecho posible la expansión de platos como el poke bowl a lo largo de todo el mundo.

Siendo algunos de sus platos más conocidos el lomi lomi, el opihi o el kalbi ribs, hoy decidimos centrarnos en los poke bowls.

Desde Magenis, que somos especialistas en venta de especias en Sevilla, te contamos todo sobre este exótico plato y te proporcionamos un amplio suministro de especias para que puedas preparar los mejores poke bowls. 

¿QUÉ ES UN POKE BOWL? 

El poke es un plato de los más conocidos en la cocina hawaiana.

Poke en hawaiano significa <<cortar>>, y de esto trata este plato tan famoso: cortar pescado crudo en taquitos, usando normalmente atún o salmón marinado y servido en una base de arroz o quinoa junto a las verduras y frutas que más te gusten. 

Algunos de los productos más utilizados son:

  •  Verduras como el tomate, pepino, edamame y cebolleta.
  •  Frutas tales como el aguacate, la manzana, el mango o la piña. 
  •  Toppings como las semillas de sésamo tostadas, los frutos secos o la cebolla frita. 

SALSAS PARA EL POKE BOWL

Existen infinidad de salsas para acompañar este plato. Sin embargo, el ingrediente principal que no puede faltar es la salsa de soja, pues le aporta el sabor tan característico.

  • Otras opciones: salsa teriyaki,  mayonesa picante o de wasabi, salsa de miso dulce o salsa de aceite de sésamo

BENEFICIOS PARA LA SALUD 

En sus orígenes, este plato era mucho más modesto que ahora debido a la gran evolución comercial experimentada por la viralización de las redes sociales de personajes muy influyentes como el ex presidente de Estados Unidos, Barak Obama.

Sus beneficios residen en los siguientes aspectos:

  •  Se trata de un plato único que mezcla varios superalimentos, siendo así un plato ligero, sabroso y muy completo con un alto valor nutricional.  
  • El pescado aporta proteínas y ácidos grasos vegetales. 
  • El arroz proporciona hidratos de carbono. 
  • La verdura aporta fibras, vitaminas y minerales.
  • Algunos pokes incluyen superalimentos como algas o semillas. 

ENCUENTRA TODAS LAS ESPECIAS Y SEMILLAS QUE NECESITAS EN MAGENIS

El poke bowl es un plato muy completo donde se pueden usar una gran variedad de semillas y  especias. Destacan el uso del jengibre molido, el ajo y el wasabi en polvo o la pimienta negra. 

En Magenis contamos con un amplio suministro de especias, donde se encuentran todas las necesarias para que puedas elaborar este novedoso y exótico plato. Encarga ahora y te lo llevamos a tu negocio para mayor comodidad. 

Somos líderes en la venta de especias en Sevilla, siendo nuestro producto estrella las especias, desde pimentones hasta cerca de un centenar de especialidades. 

Compra para tu negocio la calidad que merece.

Estamos a tu disposición. 

especias

Somos especialistas en venta de especias en Sevilla, por eso, te vamos a recomendar las mejores especias que no pueden faltar en tu casa. Para conseguir un sabor, aroma y color en tus platos. 

Si te gusta la cocina o tienes un negocio de restauración, te recomendamos los mejores productos para aromatizar tus platos. Aporta un sabor único gracias a la incorporación de estas especias. 

Convertir una receta de pollo en un plato espectacular depende en gran medida de cómo condimentemos la carne y de su elaboración. Puedes optar por añadirle sal y pimienta, o innovar con otros condimentos. Nosotros te contamos cuales con las mejores especias para condimentar la carne y muchos otros platos que te recomendamos. ¡Da la vuelta al mundo con las especias de Magenis!

¡Siguenos en nuestras redes sociales! Cada semana nos vamos a un país y te enseñamos sus platos típicos y sus especias más características. 

Tú eliges que especia deseas elegir, ya quieras aportar unsabor dulce, amargo, cítrico, fresco, picante, exótico,… Depende de tus gustos y lo que deseas conseguir con ese plato. 

Nosotros te hacemos una lista de las especias y condimentos que deben estar en tu cocina. Seguro que las conoces, pero nosotros te la recopilamos para que no se te olvide ninguna. Estas son las especias más esenciales que debes tener tener en tu cocina para alucinar con el sabor de tus comidas: 

Pimienta

¿Quién no la conoce? Se utiliza en un número de platos incontables, una de las especias con más variedades, ya sea pimienta negra, pimienta blanca o pimienta roja. Se puede tener en forma de polvo o en semillas, incluso molerla tú mismo. 

La pimienta tiene un leve gusto picante que puedes incorporar en cualquier creación. Además tiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud. 

Canela

Si lo que quieres es cocinar un plato dulce, la canela será tu mejor opción. Aunque también se puede incorporar en  platos salados. Ayuda a aromatizar y darle un sabor espectacular a postres, panes, galletas, bizcochos… Aunque en la sencillez de un vaso de leche con canela, está el mejor placer.  La canela tiene muchas propiedades antiinflamatorias, anestésicas, antioxidantes… 

Cilantro

Con un aroma cítrico muy intenso es perfecto para las sopas, pollo al horno o especiar cualquier otra carne. Pruébalo en tu guacamole o vinagreta, te quedará espectacular. 

Esta hierba aromática de un sabor fuerte, tiene muchos beneficios para la salud. Resulta un perfecto antiinflamatorio y posee propiedades antisépticas, además resulta diurético y es muy rico en vitamina C

Clavo de especia o clavo de olor

Su aroma y su sabor es fuerte y amargo, no debes pasarte con esta especia. Es utilizado en dulces y recetas saladas, carnes y pescados. Utilizalo en pequeñas cantidades, es muy potente y podría echar a perder tu plato

Orégano

¿Has pensado en la pizza, verdad? Pero tiene mucho más utilizadas… Usalo en la carne, el queso, tus salsas, en las ensaladas. 

Agregalo en el último momento del cocinado para que no pierda sus propiedades. Tiene una gran cantidad de propiedades antioxidantes y antimicrobianas. 

Pimentón 

El pimentón se logra tras moler el pimiento seco hasta convertirlo en polvo, podemos encontrar pimentón dulce, picante o agridulce. Posee multitud de propiedades Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C y aporta minerales esenciales al cuerpo humano. 

Podemos encontrar fósforo, ideal para el sistema nervioso, magnesio para los músculos y calcio para los huesos. 

Laurel 

Normalmente, lo usamos en hojas secas pero también puedes encontrarlo en polvo. Menudo aroma desprende. Lo encontramos en aceites esenciales debido a sus maravillosas propiedades digestivas. Es ideal para aromatizar guisos, caldos, estofados, carne, pescado… 

Comino 

Condimento muy utilizado en el mediterráneo. Se emplea para condimentar desde carnes, verduras, legumbres hasta quesos y pastas. Tiene un aroma muy fuerte, así utilizalo en pocas cantidades. 

Nuez moscada 

Esta especia tiene un aroma muy perfumado. Podemos encontrarla entera y molida. Lo que más sabor le dará a tus platos será molerla tú mismo. Se utiliza para la preparación de bechamel, salsas, purés, espinacas, acelgas y deliciosos postres.

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