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¿Has buscado por toda la web y no consigues una buena receta de rollos de canela? No te preocupes, porque aquí vamos a darte la información que necesitas para preparar esta excelente receta en casa.

Rollos de canela receta lleva algo de tiempo de preparación porque se utiliza levadura y necesita reposo, así que debemos calcular muy bien los tiempos para que estos deliciosos rollos estén listos en el momento adecuado. Presta atención a esta fabulosa receta de rollos de canela y utiliza las mejores especias Sevilla, para que el resultado final sea el mejor y a todos les encante…

Recomendaciones sobre la receta de rollos de canela

Aunque rollos de canela receta es bien sencilla de preparar, debes tener mucho cuidado con la levadura, ya que algunos detalles básicos como disolverla en agua muy caliente, puede echar todo por la borda.

Si en tu caso no tienes un termómetro a mano, deberás tocar el agua con tus dedos y esta no debe quemarte, por lo tanto, el agua debe estar tibia.

Otro punto a considerar es que debes enrollar muy bien la masa y con cuidado, para que así el rollo quede firme y sea más fácil al realizar los cortes.

También es esencial que el horno no esté demasiado caliente, ya que así no se puede cumplir con la cocción ideal de la receta, quemándose el azúcar o cocinando en exceso el propio rollo en sí.

Ingredientes para preparar rollos de canela en casa

Para la masa: 

  • 1 taza de leche tibia (250 ml) (entre 40°-45°C)
  • 1/2 taza de azúcar (100 gr)
  •  4 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear (unos 600 gr)
  •  2 cucharaditas de levadura granulada (7-8 gr)
  •  2 cucharadas de mantequilla derretida
  •  2 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno 

  • 1 taza de azúcar morena (200 gr)
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Para el frosting 

  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar flor (glas)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 paquete de queso crema (100 gr aproximadamente)

Instrucciones para preparar rollos de canela

Tiempo de Preparación: 60 minutos. Tiempo de Cocción: 25-30 minutos. Dificultad: Sencilla

  • En un bol pequeño debes mezclar la levadura con la leche, y luego debes dejar reposar unos 10-15 minutos.
  • En la mezcladora o en un bol más grande debes mezclar la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal. Luego, no olvides agregar la mezcla de levadura.
  • También puedes ir agregando en conjunto la harina taza por taza.
  • Luego debes combinar hasta integrar todos los ingredientes y amasar por unos minutos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
  • Ahora, debes formar una bola y poner la masa en un bol con un poco de aceite. procede a tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
  • Luego, en un bol mezcla el azúcar (morena) con la canela. 
  • Una vez lista la masa, procede a estirarla y dejarla de forma rectangular en un tamaño apropiado.
  • Pincela por encima un poco de mantequilla y luego debes esparcir la mezcla de azúcar morena con canela.
  • Procede a enrollar con mucho cuidado la masa y luego corta en 12 porciones.
  • Pon los rollos sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla y deja reposar por unos 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 180°C y luego procede a hornear los rollos de canela por unos 25-30 minutos.
  • Prepara el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla y pon un poco sobre cada rollo de canela una vez estén listos. 

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